InvestFuture

Дворкович: поддержим проект "Едим дома"

Прочитали: 17

Основатели сети быстрого питания "Едим дома" не просили финансовой помощи у правительства, но им окажут поддержку в "преодолении бюрократических процедур", заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Было обращение инициаторов проекта к президенту и его поручение рассмотреть данное предложение в контексте импортозамещения, оказать необходимую поддержку", - отметил Дворкович. "Проект изначально не требовал финансовой поддержки государства. Вообще ни одного рубля. Ни разу никто ни о чем подобном не говорил. Более того, у меня на совещании инициаторы подтвердили, что им не нужна финансовая поддержка", - подчеркнул вице-премьер.

Для открытия сети быстрого питания понадобится "поддержка в ускорении отдельных бюрократических процедур на уровне регионов, Роспотребнадзора и Россельхознадзора". "Такую поддержку мы оказываем очень многим. Естественно, и здесь будем оказывать, если у инициаторов получится привлечь финансирование", - пояснил Дворкович.

Изучив технико-экономическое обоснование проекта, вице-премьер нашел его "достаточно перспективным". "Риски есть, они существенные. Особенно отсутствие должного управленческого опыта по проектам в данной сфере. Если они смогут привлечь хорошую управленческую команду, то шансы есть. Я надеюсь, что все получится", - заключил Дворкович.

Сеть быстрого питания "Едим дома" может заработать через полтора-два года при условии получения кредита от одного из госбанков на приемлемых условиях, заявил ТАСС режиссер Андрей Кончаловский, который задумал этот проект вместе с братом, режиссером Никитой Михалковым.

"Наша задача - поддержать мелких сельскохозяйственных производителей, которые только-только начинают появляться в нашей стране", - отметил Кончаловский. Большие сети-монополисты не обрадовались проекту, но десятки тысяч фермеров и сельхозпроизводителей поддержали начинание Кончаловского и Михалкова.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дворкович: поддержим

Поделитесь с друзьями: