InvestFuture

PetroVietnam вложит $300 млн в шельф Дагестана

Прочитали: 30

Вьетнамская госкорпорация PetroVietnam договорилась с руководством Дагестана об инвестициях в разведку и добычу нефти и газа на территории республики.

Предварительная договоренность об инвестициях в $150-300 млн достигнута в ходе встречи в понедельник главы Дагестана Рамазана Абдулатипова с главой нефтегазовой госкорпорации PetroVietnam Нгуен Куок Кхань.

В рамках встречи обсуждались перспективы сотрудничества вьетнамской госкорпорации с ОАО "Государственная нефтегазовая компания республики Дагестан" (ГНГК РД) в области освоения участков недр шельфа Каспийского моря, прилегающего к Дагестану, - "Избербашский блок - 2" и "Сулакский блок-4".

Лицензия на разработку этих участков принадлежит ОАО "Геотермнефтегаз".

На II и III кварталы текущего года запланирован комплекс поисково-разведывательных мероприятий, что в перспективе даст реальную картину по прогнозу углеводородного потенциала данного участка Каспийского шельфа.

"Компания PetroVietnam готова войти в состав акционеров ОАО "ГНГК РД" и инвестировать в доразведку и добычу нефти и газа на территории республики. По нашим расчетам, объем инвестиций составит около $150-300 млн", - заявил гендиректор дагестанской компании Лев Юсуфов.

PetroVietnam занимается добычей нефти и газа во Вьетнаме, в Малайзии, Индонезии, Монголии, Алжире и России. PetroVietnam - один из основных партнеров "Роснефти" и "Газпрома" в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PetroVietnam вложит $300

Поделитесь с друзьями: