InvestFuture

Патрушев: санкции повлияли на экономику России

Прочитали: 25

Рассчитывать на скорый отказ США и их союзников от экономического и политического давления на Россию не стоит, заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

"Скорее - наоборот. Попытки негативного воздействия на нашу экономику, финансы, социальную и политическую сферы будут нарастать. Запад использует конфликт на Украине, переросший в гражданскую войну, для ослабления международного авторитета и влияния России в мире", - отметил Патрушев.

Все это создает новые угрозы и стратегические риски для России, требуется координация работы властей, в том числе на региональном уровне.

В частности, нужно "сформировать систему мер по структурной перестройке экономики страны, импортозамещению, поддержке системообразующих предприятий, созданию условий для развития малого и среднего бизнеса", подчеркнул Патрушев.

Санкции Запада повлияли на экономику России, особенно на предприятия оборонно-промышленного комплекса. Сложное положение сложилось в сельском хозяйстве, в обеспечении населения лекарствами и медицинскими услугами, пострадал внутренний рынок.

Против России применены технологии создания кризисных ситуаций в экономике и соцсфере. Огромное политическое, экономическое и информационное давление на Россию продолжается уже больше года.

Ссылки по теме Энгдаль: цель США – разрушить Россию как государство

Против России ведут и информационную войну. "Сделана ставка на сдерживание России, изменение ее внешней и внутренней политики, отказ от защиты наших жизненно важных национальных интересов", - заявил Патрушев.

Власти Украины взяли курс на удушение Донбасса. "Пока украинское руководство, находящееся под внешним управлением, практически ничего не делает для мирного урегулирования конфликта. Наоборот, идет дальнейшее нагнетание напряженности в отношениях с Россией, взят курс на удушение Донбасса, уничтожение всего, что составляет общее прошлое братских народов", - подчеркнул Патрушев.

Россия делает все, чтобы решить конфликт на востоке Украины мирным путем. При этом "в нашей стране находятся сотни тысяч украинских граждан, бежавших от режима национал-радикалов в Киеве". Россия оказывает масштабную гуманитарную помощь населению юго-востока Украины, отправила в Донбасс уже 24-й гуманитарный конвой. "Мы настойчиво и планомерно, на всех международных площадках призываем киевские власти и Запад строго следовать букве и духу Минских соглашений", - отметил Патрушев.

"В Брянской, Белгородской, Воронежской и Курской областях существует угроза незаконного проникновения на территорию России членов украинских националистический структур, бандитских формирований", - пояснил Патрушев.

Оперативная обстановка на российско-украинской границе остается непростой, подчеркнул Патрушев, напомнив о задержании 25 граждан Украины, которые готовили теракты в семи российских регионах. "Поэтому от пограничной службы ФСБ России, Росграницы, руководителей субъектов федерации требуется скоординированная работа по совершенствованию пограничной инфраструктуры и укреплению российско-украинской границы", - заявил секретарь Совбеза.

Ссылки по теме США: санкции против России введены навсегда

В южных регионах России сложилась сложная обстановка в связи с притоком беженцев из Украины. Некоторые граждане Украины, трудоустраиваясь в России, сохраняют статус безработных и продолжают получать соцвыплаты.

В связи с этим Патрушев отметил необходимость следить за строгим соблюдением законов в этой области.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Патрушев: санкции

Поделитесь с друзьями: