InvestFuture

Nasdaq заплатит за IPO Facebook

Прочитали: 26

Фондовая площадка Nasdaq в среду представит план по урегулированию конфликта, возникшего в связи с IPO крупнейшей социальной сети Facebook.

В рамках этого плана предполагается выделение средств для компенсации убытков инвесторов, которые возникли из-за технических сбоев в работе системы и стали причиной неудачного первичного публичного размещения Facebook.

Проблемы с управлением биржевыми системами OMX Nasdaq возникли на открытии 18 мая, в результате чего задержали ожидаемое IPO Facebook на 30 минут и оставили брокеров с акциями на миллионы с неподтвержденными торговыми транзакциями.

Подав заявки, покупатели не знали, прошла их заявка или нет: на табло в течение 20 минут горела надпись "pending", что значит "в ожидании". Информацию о результатах своих заявок покупатели не могли получить более чем 2 часа после открытия, и для некоторых оказались сюрпризом уведомления Nasdaq OMX о неожиданных позициях в акциях социальной сети.

Эта операция принесла Nasdaq $10 млн, которые биржевой оператор собирается использовать на разрешение возможных споров по поводу покупки 30 млн акций. Всего Nasdaq планирует выделить около $13 млн для решения споров. По словам пресс-секретаря компании, эта цифра не включает в себя суммарные потери, понесенные брокерами, собиравшимися перепродавать акции институциональным инвесторам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nasdaq заплатит за IPO

Поделитесь с друзьями: