InvestFuture

Во вторник вечером рынок нефти оживет

Прочитали: 36

Нефтяной рынок на время стабилизировался после бурного роста на прошлой неделе, однако сегодня в американскую сессию вполне можно будет увидеть серьезные движения.

Дело в том, что сегодня истекают майские контракты на западнотехасскую смесь WTI. И хотя по состоянию на 15:45 по московскому времени изменения стоимости барреля WTI минимальны, ближе к вечеру все может измениться. Как показывает практика, в день экспирации фьючерсных контрактов никакие новости не способны повлиять на ценовую динамику, крупные игроки решают свои собственные задачи, выставляя цену контракта именно туда, где их прибыль будет максимальной. Стоит также отметить, что зачастую самые сильные движения происходят под занавес сессии. В этом году мы уже не раз становились свидетелями подобных "чудес", так что причин ожидать какого-то иного исхода на этот раз попросту нет.

Кроме того, нельзя забывать, что следующий контракт торгуется выше майского более чем на $1, а значит, уже завтра западнотехасская нефть будет стоить дороже. Как будет вести себя на этом фоне смесь марки Brent, сказать сложно, но, вполне возможно, она также поползет вверх. Из фундаментальных факторов можно выделить сделанное накануне заявление Саудовской Аравии, которая и дальше собирается добывать 10 млн баррелей в день, во всяком случае именно такой объем страна собирается производить в апреле.

Также сегодня будут опубликованы данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США от Американского института нефти (API). Участники рынка ожидают сокращения запасов в Кушинге - хранилище физической нефти, поставляемой по контрактам на NYMEX.

Ну а на прошлой неделе трейдеры получили очередную порцию данных по количеству буровых установок от нефтесервисной компании Baker Hughes. Количество установок снижается уже 19-ю неделю подряд. Общее число таких вышек сократилось на 34 до 954, а количество нефтяных вышек снизилось на 26 до 374. Как поведет себя рубль?

Если движения на рынке нефти действительно состоятся и котировки пойдут вверх, вполне возможно, что и российский рубль отреагирует укреплением. В последние несколько месяцев котировки рубля активно двигаются даже в вечернюю сессию, так что подобный сценарий выглядит очень правдоподобно.

Пока же российская валюта замедлила темпы снижения, и сегодня изменения к доллару и евро незначительны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Во вторник вечером рынок

Поделитесь с друзьями: