InvestFuture

Саудиты разбили йеменских повстанцев. Нефть падает

Прочитали: 36

Саудовская Аравия заявила, что в результате авиаударов в ходе воздушной операции в Йемене, удалось устранить угрозу королевству и другим странам региона.

В результате операции, проводимая в основном мусульманами-суннитами "удалось успешно ликвидировать угрозу безопасности Саудовской Аравии и соседних стран", уничтожив тяжелое вооружение и баллистические ракеты, удерживаемые повстанцами йеменских шиитов (хуситов), заявило Министерство обороны Саудовской Аравии. Однако ведомство не уточнило, будет ли кампания продолжаться.

Сразу после того, как стало известно об успешном окончании операции, нефтяной рынок отреагировал существенным снижением цен на фьючерсы WTI как это показано на графике, однако представители ООН в Персидском заливе заявили в свою очередь, что боевые действия в регионе еще продолжатся.

Удары стали попыткой ослабить позиции хуситов и принудить их к возобновлению переговоров по решению сложившегося кризиса в стране. Повстанцы вынудили покинуть Йемен, главу государства Абд-Раббу Мансура Хади, поддерживаемого саудитами.

Примечательно, что за день до этого ВМС США заявили, что авианосец USS Theodore Roosevelt направился в сторону берегов Йемена, чтобы усилить меры безопасности и присоединиться к другим американским кораблям, которые готовы перехватить любые иранские суда перевозящие оружие хуситам.

Король Саудовской Аравии Салман приказал Национальной гвардии страны - считающейся наиболее подготовленным и оснащенным подразделением вооруженных сил королевства - присоединиться к военной кампании против поддерживаемых Ираном шиитских повстанцев в соседнем Йемене.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Саудиты разбили

Поделитесь с друзьями: