InvestFuture

Китайская компания прорывает крымскую блокаду

Прочитали: 42

Китайская компания Kerui намерена поставлять в Крым нефтегазовое оборудование, заявил вице-президент компании Ван Бин в кулуарах российско-китайского бизнес-форума в среду.

"Мы частная компания, и мы работаем в России с 1999 г. Мы следим за ситуацией в Крыму в течение года и заинтересованы в поставках нефтегазового оборудования и оказании услуг по поддержке работы этой техники.

Мы уже ведем диалог с деловыми кругами Крыма. Они говорят, что они, безусловно, нуждаются в нашем оборудовании", - сообщил вице-президент Kerui.

Компания надеется на право льготного режима в России, чтобы ускорить процесс регистрации в Крыму. "После этого мы начнем экспортировать наше оборудование, а затем будут рассмотрены возможности для инвестиционного сотрудничества", - пояснил он.

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов заявил, что в настоящее время рассматривается возможность предоставления компании статуса резидента в свободной экономической зоне Крыма.

"Если Kerui зарегистрирует компанию там, то китайская компания будет практически освобождена от налога на прибыль, таможенных и социальных платежей. Это более благоприятные условия работы, чем в Китае", - подчеркнул он.

В апреле-мае некоторые российские банки могут начать обслуживать карты международных платежных систем (МПС) в Крыму, заявила ранее зампред ЦБ Ольга Скоробогатова.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайская компания

Поделитесь с друзьями: