InvestFuture

Британская Tesco зафиксировала рекордный убыток

Прочитали: 16

Британская сеть супермаркетов Tesco Plc зафиксировала по итогам прошедшего финансового года рекордный убыток за свою 96-летнюю историю в связи с крупными списаниями.

Как сообщается в пресс-релизе Tesco, чистый убыток по итогам фингода, завершившегося 28 февраля, составил 5,77 млрд фунтов стерлингов по сравнению с чистой прибылью в 970 млн фунтов годом ранее.

Доналоговый убыток сети составил 6,38 млрд фунтов против прибыли в 2,26 млрд фунтов годом ранее.

Объем списаний ритейлера в прошедшем году составил 7 млрд фунтов. Списания обусловлены закрытием 43 неприбыльных магазинов и отказом от планов открытия ряда крупных супермаркетов.

Tesco зафиксировала снижение прибыли без учета разовых доходов и расходов до 1,4 млрд фунтов по сравнению с 3,32 млрд фунтов годом ранее. Результат совпал с ожиданиями экспертов, опрошенных FactSet.

Выручка ритейлера без учета налога на добавленную стоимость сократилась до 63 млрд фунтов с 63,56 млрд фунтов годом ранее. Аналитики ожидали показатель на уровне 61,93 млрд фунтов.

В прошлом фингоду компания сменила главного исполнительного и финансового директоров, а также объявила о выявленных нарушениях в бухгалтерском учете, повлекших уголовное расследование. При этом компания сталкивается с высокой конкуренцией на британском рынке продовольственных товаров и вынуждена снижаться цены, чтобы защитить свою долю рынка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британская Tesco

Поделитесь с друзьями: