InvestFuture

Sony продемонстрировала результаты выше прогнозов

Прочитали: 32

Результаты Sony Corp. за минувший финансовый год, закончившийся в марте 2015 г., оказались значительно выше собственных прогнозов компании, показывает предварительная отчетность Sony.

Финальный отчет компании за IV финквартал и весь финансовый год будет обнародован 30 апреля. Согласно скорректированным данным чистый убыток Sony в минувший фингоду составил 126 млрд иен ($1,05 млрд), операционная прибыль - 68 млрд иен.

В феврале компания ожидала чистый убыток в 170 млрд иен и операционную прибыль на уровне 20 млрд иен. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидают операционную прибыль Sony на уровне 47,2 млрд иен. Выручка Sony в минувшем году составила 8,2 трлн иен по сравнению с прогнозом в 8 трлн иен.

В феврале 2015 г. компания заявила, что намерена достичь целевого показателя операционной прибыли в 400 млрд иен ($3,4 млрд) в следующем фингоду, который стартует в апреле. Sony планирует повысить этот показатель до 500 млрд иен к 2017 фингоду, который завершится в марте 2018 г.

Sony рассчитывает, что в 2017 фингоду показатель рентабельности акционерного капитала (ROE), который станет ключевым индикатором в оценке ее деятельности, превысит 10%.

Ранее биржевые котировки японской Sony достигли максимального значения за последние несколько лет благодаря возросшему интересу к акциям компании. Инвесторы надеются на успех вложений в бизнес по выпуску датчиков изображения.

В ходе торговой сессии в среду, 15 апреля, цена акций на Токийской бирже поднималась до 3787,5 иен ($31,4), что является наивысшим уровнем за последние 6,5 лет. Незадолго до этого Sony объявила о своих намерениях потратить дополнительные 45 млрд иен ($376 млн) на расширение производственных мощностей по выпуску фотомодулей в текущем фингоду.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony продемонстрировала

Поделитесь с друзьями: