InvestFuture

Финансирование здравоохранения увеличат в 2 раза

Прочитали: 24

Объем финансирования здравоохранения увеличится к 2015 г. в 2 раза, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

"К 2015 г. емкость системы увеличится более чем в два раза. По нашим подсчетам, она составит 1,4 трлн руб.", - отметила министр. По ее словам, к 2018 г. финансирование здравоохранения достигнет 5,4% от объема ВВП.

Минздрав не ожидает повышения цен на лекарства после введения рецептурной продажи препаратов с кодеином. "Пока цены фиксированные, мы не ожидаем никаких колебаний", - пояснила Скворцова.

По постановлению правительства от 20 июля 2011 г., с 1 июня 2012 г. лекарственные препараты, содержащие кодеин или его соли, продают только по рецепту врача. Такие лекарства, как "Пенталгин-Н", "Каффетин", "Коделак", "Солпадеин", "Нурофен плюс", "Терпинкод", нельзя купить в аптеках без рецепта от врача.

"Поставлена задача к 2018 г. зарплату врачам повысить до 200% от средней по региону, а зарплату медсестер повысить до 100% от средней по региону", - заявила Скворцова.

Что касается кадровых назначений в министерстве, то первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, единоросс Татьяна Яковлева перейдет на работу в Минздрав и займет должность замминистра.

После формирования нового правительства Минздравсоцразвития разделено на два ведомства - Минздрав и Минтруда. Министром здравоохранения назначена бывший заместитель Татьяны Голиковой Вероника Скворцова.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Финансирование

Поделитесь с друзьями: