InvestFuture

Мировой лидер ювелирного дела зафиксировал падение

Прочитали: 19

Объем чистой прибыли крупнейшего в мире производителя ювелирных изделий Cie. Financiere Richemont SA сократился за финансовый год, который окончился 31 марта, на 36%, по предварительным данным компании.

Это продиктовано корректировкой стоимости финансовых инструментов, в том числе деривативов, уточняется в сообщении.

Выручка Richemont в прошлом фингоду, как прогнозируется, выросла на 5%, а без учета изменения валютных курсов - на 2%. Выручка от продолжающихся операций увеличилась соответственно на 4% и 1%.

Операционная прибыль компании поднялась на 10%, что обусловлено доходом от продажи недвижимости на Пятой авеню в Нью-Йорке на сумму $700 млн. Окончательная отчетность за прошедший фингод будет обнародована 22 мая.

Международная корпорация Richemont является владельцем около 20 известных брендов. Компании, входящие в Richemont, управляются отдельно и относительно независимы. Корпорация объединяет такие бренды, как Cartier и Van Cleef & Arpels, Jaeger-LeCoultre, Piaget, IWC, Baume Mercier, Vacheron Constantin, Officine Panerai, A.Lange Sohne, Montblanc, Montegrappa, Alfred Dunhill, Chloe, Lancel и Giampiero Bodino.

Контрольным пакетом акций Richemont владеет Йохан Руперт, 64-летний миллиардер из ЮАР. Компания имеет первичный листинг на Швейцарской фондовой бирже и вторичный - на бирже Йоханнесбурга (ЮАР).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мировой лидер ювелирного

Поделитесь с друзьями: