InvestFuture

Британия оштрафовала Merrill Lynch на $20 млн

Прочитали: 28

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (Financial conduct authority, FCA) объявило о рекордном штрафе Merill Lynch International за некорректные данные по финансовым транзакциям.

Штраф Merrill Lynch International был вынесен за некорректные данные по 35 млн сделкам, при этом информация по еще 121 тыс. сделок вообще не была предоставлена. Данные нарушения произошли в период с ноября 2007 по ноябрь 2014 гг. Банк Merrill Lynch был поглощен Bank of America за $50 млрд в 2008 г.

В сопровождающем пресс-релизе британского регулятора отмечается:

"Размер штрафа отражает серьезность проступка компании Merrill Lynch, а также неспособность к решению данной проблемы в течение нескольких лет. Точная и своевременная отчетность по операциям имеет для нас решающее значение, так как она необходима для выполнения эффективного наблюдения за внутренней торговлей и регулированием рынка".

До этого FCA предъявляла штрафы за нарушения при отображении данных 11 другим компаниям: Barclays, City Index, Commerzbank, Credit Suisse, Deutsche Bank, Instinet, Getco, Societe Generale, James Sharp & Co, Plus500UK и Royal Bank of Scotland (RBS). Наиболее высокий штраф был вынесен RBS в 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британия оштрафовала

Поделитесь с друзьями: