InvestFuture

Бин Талал: бомбите Йемен, и я подарю вам Bentley

Прочитали: 40

Саудовский принц Альвалид бин Талал пообещал подарить по новому Bentley каждому летчику ВВС королевства, принявшему участие в авианалетах на Йемен, сообщает телеканал Press TV.

Принц-миллиардер готов подарить сотню автомобилей Bentley военным летчикам - участникам последних бомбардировок Йемена. "Я поздравляю наших мудрых лидеров с победой в операции "Буря решимости" и с началом операции "Возрождение надежды". В знак признательности участвовавшим в операции сотне пилотам я с удовольствием дарю им сто автомобилей Bentley", - заявил принц.

В этой связи многие СМИ приводят статистику Всемирной организации здравоохранения о том, что за четыре недели боев в Йемене погибли не менее 944 человек, 3487 человек ранены. Сами йеменцы говорят о 2,9 тыс. убитых и о нескольких тысячах раненых, отмечает ТАСС.

Бин Талал - владелец крупнейшей в Саудовской Аравии компании Kingdom Holdings, принцу принадлежит пакет акций Twitter Inc, а также пакеты акций Apple, Time Warner и Citigroup. Состояние принца оценивает в $23 млрд.

ВВС Саудовской Аравии и ее союзников по коалиции 22 апреля нанесли четыре удара по Йемену, после того как во вторник объявили о завершении операции "Буря решимости". Авиаудары пришлись на северную провинцию Йемена - Саада, которая граничит с саудовским королевством, бомбежке подвергся район Марран. Самолеты открыли огонь из пулеметов по горным селениям в Манбахе. Кроме того, бомбардировке подвергся военный лагерь в Хамдане (северо-запад от Саны).

Накануне ракетными ударами разрушен мост в Далиле, который связывает йеменские провинции Ибб и Таиз. Мост стоял на шоссе, по которому мятежники и перешедшие на их сторону части йеменской армии перемещаются в южные районы Йемена. При налете погибли 19 человек, 16 человек получили ранения.

Высший революционный комитет Йемена обратился к йеменцам с призывом выйти в среду на улицы, чтобы осудить "преступления агрессоров". Представитель шиитского движения "Ансар Аллах" Мухаммед аль-Кейраи расценил неожиданное решение "аравийской коалиции" о прекращении военной операции в Йемене как "провал развязанной агрессии".

Накануне на пресс-конференции в Эр-Рияде представитель командования ВС Саудовской Аравии генерал Ахмед Асири объявил о завершении операции "Буря решимости". По его словам, новая операция "Возрождение надежды", которая началась 22 апреля, предусматривает политико-дипломатические, гуманитарные и военные меры.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бин Талал: бомбите

Поделитесь с друзьями: