InvestFuture

Шойбле отвергает критику экономической политики ФРГ

Прочитали: 22

Налогово-бюджетная консолидация в Германии спровоцировала высокий рост и низкий уровень безработицы, заявил министр финансов страны Вольфганг Шойбле в четверг, подчеркнув, что нет лучшей альтернативы этой политике.

"Устойчивая фискальная политика является важной предпосылкой для устойчивого роста, - отметил Шойбле в ходе выступления в нижней палате парламента в дебатах о бюджета 2015 г. -

Мы являемся одной из тех стран Европы, которые четко следует правилам, изложенным в "Пакте стабильности и роста". Мы вносим свой вклад, чтобы показать другим, что эти правила работают и что они расплачиваются за людей, если мы будем придерживаться правил, потому что улучшение экономической ситуации, укрепление рынка труда являются результатом такой политики. Нет лучшей альтернативы этому".

Германия была подвергнута критике со стороны США и некоторых европейских странах, таких как Франция и Италия, за сосредоточенность на строгих мерах. Они призвали Берлин расширить инвестиционную деятельность и способствовать росту экономики других стран еврозоны, стимулируя спрос немцев на европейские товары.

Шойбле отверг эту критику и сказал, что Германия планирует увеличить инвестиции более чем на 40 млрд евро ($43 млрд) в течение 4 лет с 2014 по 2018 гг., с уровнем общего государственного инвестирования, которое достигнет около 1,3% валового внутреннего продукта. Он отметил, что это "намного выше" среднего значения по Европе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шойбле отвергает критику

Поделитесь с друзьями: