InvestFuture

Срок регистрации юрлиц и ИП сократят до 3 дней

Прочитали: 26

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который сокращает сроки регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП) с пяти до трех дней. Текст документа размещен в электронной базе документов Госдумы.

Законопроект создает благоприятные условия для открытия бизнеса и привлечения иностранных инвестиций. В странах-лидерах рейтинга "Ведение бизнеса", отражающего инвестиционную привлекательность страны, показатель "Регистрация предприятий" составляет не более трех дней. Рейтинг ежегодно составляет Всемирный банк.

Власти предлагают внести поправки в закон о госрегистрации юрлиц и ИП в части сокращения срока регистрации.

Поправки позволят предпринимателям сэкономить время на открытие бизнеса в России и улучшить позицию страны в рейтинге "Ведение бизнеса".

В пояснительной записке к документу отмечено, что изменения затронут только "вход в бизнес", а сроки регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юрлица, останутся такими же - пять дней.

Госдума 16 декабря 2014 г. утвердила в третьем чтении законопроект, предоставляющий субъектам России право устанавливать налоговые каникулы на два года для индивидуальных предпринимателей.

Льготы получили только ИП, впервые зарегистрированные после вступления в силу закона и использующие упрощенную (6%) или патентную (6%) системы налогообложения. Каникулы действуют в 2015-2020 гг. в виде налоговой ставки в размере 0% для ИП в производственной, социальной и научной областях.

Субъекты страны могут устанавливать ограничения на применение нулевой налоговой ставки исходя из предельного размера доходов ИП и средней численности работников. Нарушение этих ограничений служит основанием для утраты права на применение льготы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Срок регистрации юрлиц и

Поделитесь с друзьями: