InvestFuture

Россияне смогут отведать шашлык из буйволятины

Прочитали: 17

Представители Россельхознадзора провели в Индии проверку шести предприятий по производству буйволятины, заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"За эту инспекцию мы посмотрели шесть предприятий", - отметил Алексеенко, не уточнив, сколько предприятий могут аттестовать. В ходе проверки у всех предприятий выявлены недочеты, которые необходимо устранить.

Несколько недель "уйдет на подготовку предварительного отчета, после чего индийская сторона должна подготовить ответ" и исправить выявленные недочеты. "В течение трех месяцев страны Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) должны согласовать это решение", - пояснил Алексеенко.

Согласно достигнутым договоренностям Россия намерена направлять инспекторов в Индию для постоянного контроля каждой партии отправляемой буйволятины.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 4 декабря 2014 г. разрешила импорт индийской буйволятины в Россию.

Россельхознадзор включил четыре индийских предприятия в реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых в страны Таможенного союза.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россияне смогут отведать

Поделитесь с друзьями: