InvestFuture

Прибыль General Motors резко выросла

Прочитали: 22

Чистая прибыль крупнейшего автомобилестроительного концерна США General Motors Co. (GM) существенно выросла по итогам I квартала 2015 г.

Как сообщается в пресс-релизе GM, чистая прибыль компании выросла в январе-марте 2015 г. до $945 млн со $125 млн за аналогичный период 2014 г., когда автопроизводитель списал $1,3 млрд в связи с отзывом порядка 7 млн автомобилей по всему миру.

В прошлом квартале списания в связи с уходом с российского рынка составили почти $400 млн, плюс компания потратила $150 млн на компенсации пострадавшим от проблем с замком зажигания, унесших 87 жизней в США.

Прибыль компании в расчете на акцию в январе-марте составила 56 центов против 6 центов годом ранее.

Прибыль без учета разовых факторов составила 86 на акцию, в то время как средний прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, был на уровне 97 центов на акцию.

General Motors сократила выручку в прошедшем квартале на 4,5% до $35,7 млрд. Негативный эффект от валютных колебаний в России, Южной Америке и Европе составил около $1,8 млрд.

Глобальные продажи GM увеличились на 2% до 2,4 млн автомобилей, во многом за счет роста продаж в Северной Америке, основном рынке компании, на 6,1% и в Китае (+9,4%). Тем временем продажи в Европе сократились на 14%, в Южной Америке - на 15%.

General Motors - одна из крупнейших автокорпораций мира, начавшая свою историю с 1908 г. Численность сотрудников превышает 200 тыс. человек. GM владеет брендами Baojun, Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, Holden, Jiefang, Opel, Vauxhall и Wuling.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль General Motors

Поделитесь с друзьями: