InvestFuture

Россия и Аргентина подписали ряд соглашений

Прочитали: 36

Россия и Аргентина подписали контракты в различных отраслях промышленности, российские компании примут участие в крупных проектах в Аргентине. Документы подписаны во время визита президента Аргентины Кристины Киршнер в Россию.

"Внешэкономбанк" предоставит кредит в размере $1,2 млрд для поставки российского оборудования и оплаты части контракта в рамках строительства ГЭС "Чиуидо-1" в Аргентине.

"Объем инвестиций составляет порядка $2 млрд, при том, что кредитный ресурс, который предоставляется ВЭБом, будет составлять порядка $1,2 млрд.

Это поставки российского оборудования и оплата 35% контракта местным организациям и подрядчикам", - отметил глава ВЭБ Владимир Дмитриев, сообщает "Интерфакс".

Консорциум компаний с участием 100%-й "дочки" "Интер РАО" "Интер РАО - экспорт" победил в тендере Аргентины на выбор строителя ГЭС "Чиуидо-1" в этой стране, концерн интересуется участием в тендере по ГЭС "Чиуидо-2". В рамках консорциума "Интер РАО" является номинированным подрядчиком на поставку всего гидро- и электромеханического оборудования для ГЭС, а также на строительство участка ЛЭП и электроподстанции на условиях "под ключ".

В состав консорциума входят, помимо "Интер РАО", Helport S. А., Panedile Argentina, Isolux Ingenieria, Eleprint, Jose J. Chediack S Saica и Hidroelectrica Ameghino S. A.

В свою очередь "Росатом" сможет участвовать в строительстве шестого энергоблока аргентинской АЭС "Атуча" с реактором ВВЭР мощностью до 1200 МВт. В июле 2014 г. Россия и Аргентина подписали межправсоглашение о сотрудничестве в области "мирного атома".

"Газпром" и аргентинская госкомпания YPF подписали меморандум о сотрудничестве, компании обсуждают возможность осуществления совместных проектов по разведке и разработке газовых месторождений в Аргентине. Инвестиции в разработку этих месторождений могут составить минимум $1 млрд.

Доказанные запасы природного газа в Аргентине составляют около 300 млрд куб. м, нефти - около 300 млн тонн. Добыча природного газа в 2013 г. составила около 35,5 млрд куб. м, нефти - 30,5 млн тонн при внутреннем потреблении 48 млрд куб. м и 29,4 млн тонн в год соответственно.

В 2013 г. Gazprom Marketing & Trading выиграла международный тендер на поставку в Аргентину 15 партий СПГ совокупным объемом 1 млн тонн в 2014-2015 гг.

Россия и Аргентина подписали соглашение о сотрудничестве в области сельского хозяйства, рыболовства и аквакультуры на 20015-2016 гг. В минувшем году Аргентина стала одним из основных торговых партнеров России в Латинской Америке. Поставки продовольственных товаров из Аргентины в Россию превышают $1 млрд.

В 2014 г. Аргентина увеличила поставки говядины в Россию в 1,5 раза в годовом выражении, сыров - в три раза, ракообразных - в 2,5 раза, мороженой рыбы - в полтора раза. Кроме того, на 10-15% увеличился ввоз сливочного масла, субпродуктов крупного рогатого скота, конины.

Россия и Аргентина активно развивают сотрудничество в энергетике, заявил президент Владимир Путин. "Наше предприятие "Уралмаш" планирует создать совместное с аргентинскими партнерами предприятие по производству в Аргентине нефтяного оборудования", - заявил Путин на совместной пресс-конференции с президентом Аргентины Кристиной Киршнер в Кремле в четверг.

"Газпром" участвует в подготовке генеральной схемы развития аргентинской газовой отрасли, рассматривает возможность совместного освоения углеводородных месторождений в Аргентине", - отметил Путин.

"Мы договорились о том, что проведем обстоятельные консультации по вопросу об использовании национальных валют в торговых расчетах между двумя государствами и между коммерческими партнерами", - подчеркнул президент.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия и Аргентина

Поделитесь с друзьями: