InvestFuture

Deutsche Bank выплатил $2,5млрд за махинации с LIBOR

Прочитали: 42

Немецкий банк заплатил рекордный по величине штраф финансовым властям Великобритании и США для урегулирования обвинений в махинациях межбанковской процентной ставкой LIBOR.

По данным пресс-релиза Deutsche Bank, а также официальных сообщений со стороны британских и американских регуляторов, в четверг, 23 апреля, банк признал свою вину в манипуляциях процентной ставкой LIBOR в иенах, а также европейским и японским эквивалентами ставки, EURIBOR и TIBOR, в целях получения прибыли для самого немецкого банка, а также трейдеров из других банков.

Deutsche Bank заплатил 277 млн фунтов стерлингов Управлению по финансовому регулированию и надзору Великобритании (Financial conduct authority, FCA) и $2,175 млрд обвинителям с американской стороны. $775 млн было выплачено Министерству юстиции США, $600 млн – Департаменту финансовых услуг Нью-Йорка (New York Department of Financial Services ) и еще $800 млн - Комиссии по торговле товарными фьючерсами (Commodity futures trading commission, CFTC).

Помимо выплаты крупнейшего на сегодняшний день штрафа за манипуляции ставкой LIBOR, Deutsche Bank должен уволить 7 сотрудников. При этом лондонское подразделение банка, DB Group Services, признало свою вину по обвинениям американских властей в уголовном правонарушении – мошенничестве с использованием электронных средств.

По данным FCA, в общей сложности в процессе манипуляции с процентными ставками участвовали 29 сотрудников Deutsche Bank, в том числе старший управляющий и управленцы среднего звена, трейдеры и ряд других сотрудников немецкого банка в Лондоне, Нью-Йорке, Токио и Франкфурте.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Deutsche Bank выплатил

Поделитесь с друзьями: