InvestFuture

Минфин: дефицит бюджета-2016 составит 1,5% ВВП

Прочитали: 32

Дефицит бюджета в 2016 г. останется в пределах 1,5% ВВП и покроется за счет займов на внутреннем рынке и средств Резервного фонда, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в четверг.

"Бюджет будет непростой, потому что нам в следующем году все равно придется иметь дефицитный бюджет, придется использовать средства резервного фонда. Но вопрос, в каких объемах и какие объемы расходов мы сможем себе позволить? Здесь тоже будет дискуссия и относительно бюджетного правила, насколько его применять", - отметил он.

На покрытие дефицита бюджета 2015 г. в размере 3,7% ВВП из Резервного фонда направят 2,6 трлн руб., сообщается в ранее утвержденной президентом РФ новой редакции бюджета.

"В этом году мы не планируем выходить на внешние рынки, в следующем году при подготовке бюджета посмотрим, как будут складываться условия ", - отметил Силуанов.

Доходы и расходы бюджета в ближайшие 2 года планируется сокращать, налоговая нагрузка повышаться не будет, рост дефицита недопустим. "Основная работа нам будет предстоять по повышению эффективности расходов бюджета", - заявил министр, напомнив о ранее сделанном предложении Минфина скорректировать бюджетное правило.

"В первую очередь мы должны рассмотреть возможность в сложных условиях для бюджета отказаться от 1% дефицита при расчете предельного объема расходов и также подкорректировать тот предельный уровень расходов, который определяется по бюджетному правилу", - отметил Силуанов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин: дефицит

Поделитесь с друзьями: