InvestFuture

Бывший глава ЦРУ США приговорен к штрафу в $100 тыс.

Прочитали: 27

Дэвид Петрэус, занимавший пост директора ЦРУ США в 2011-2012 гг., по обвинительному заключению получил срок в два года условно и штраф в размере $100 тыс. за утечку секретных документов, к которым получила доступ его сожительница.

В 2012 г. генерал Петрэус досрочно сложил с себя полномочия главы ЦРУ США, когда общественности стала известна любовная связь с его личным биографом Паулой Броудвелл.

Вскоре после этого выяснилось, что Петрэус предоставил Броудвелл документы, известные как "черные книги", в которых содержалась секретная информация. Против него начался судебный процесс.

В марте 2015 г. он согласился пойти на сделку со следствием, признав свою вину по "незаконному удержанию секретных документов". В рамках сделки было объявлено, что генерал будет наказан условным сроком на 2 года и штрафом в $40 тыс.

Однако в итоге Петрэусу был предъявлен более крупный штраф, "чтобы отразить серьезность проступка", как заявили ряд СМИ.

После своей отставки с поста директора ЦРУ США Дэвид Петрэус получил предложение от Kohlberg Kravis Roberts & Co, одного из крупнейших фондов частных инвестиций. Он возглавил KKR Global Institute, консалтинговое подразделение фонда.

В 2014 г. Петрэус принимал участие в саммите Бильдербергского клуба, одной из основных тем которого была кризисная ситуация на Украине.

До назначения на пост директора ЦРУ США в 2011 г. Петрэус являлся главой Центрального командования Вооруженных сил США.

Петрэус также "отметился" тем, что в 2010 г. во время слушаний по ситуации в Афганистане в Комитете Сената США по вооруженным силам на глазах у оторопевшего и потерявшего дар речи сопредседателя комитета Джона Маккейна упал в обморок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бывший глава ЦРУ США

Поделитесь с друзьями: