InvestFuture

Индия наводнит Россию твердыми сырами

Прочитали: 20

Россельхознадзор с 24 апреля разрешил ввоз в Россию молочных продуктов из Индии, заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

В реестр организаций и лиц, имеющих право на поставки молочной продукции в Россию, внесены две индийские компании - Parag Milk Foods и Shreiber Dynamix Diaries. "Это производители твердых сыров. Производители смогут начать поставки после подписания индийской стороной соответствующего протокола в ближайшие дни", - заключил Алексеенко.

С 4 декабря 2014 г. Россельхознадзор разрешил ввоз в Россию индийской буйволятины. Ведомство включило четыре индийских предприятия в реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых в страны Таможенного союза.

Россия 7 августа 2014 г. ввела запрет на поставки некоторых видов продовольствия из США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии в ответ на санкции Запада. По данным Федеральной таможенной службы, совокупные поставки этих видов продовольствия в Россию составили в 2013 г. около $9,1 млрд в денежном выражении.

Россельхознадзор с 27 октября 2014 г. запретил поставки всех видов мяса и мясной продукции из Молдавии. Ранее такое же решение принято в отношении Украины.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индия наводнит Россию

Поделитесь с друзьями: