InvestFuture

Рынок железной руды входит в "бычью" зону

Прочитали: 31

Железная руда продолжает дорожать третью неделю подряд, на фоне того как крупнейшая в мире горнодобывающая компания BHP Billiton Ltd. пересмотрела планы по расширению, а поставки с высокозатратных шахт упали.

Подъем с десятилетнего минимума в этом месяце ведет цены к порогу "бычьего" рынка.

Руда с содержанием 62% железа в Циндао подорожала на 1,4% до $54,82 за сухую метрическую тонну (смт) в четверг (это самый высокий показатель с 26 марта) и подорожала на 7,6% на этой неделе, сообщает Metal Bulletin.

Цены взлетели на 16,4% по сравнению с падением до $47,08 на 2 апреля, и скачки в Даляне и Сингапуре в пятницу сигнализируют о дальнейшем повышении. "Бычий" рынок, как правило, определяется как подъем по крайней мере на 20% от минимума закрытия.

Железная руда, цена на которую рухнула с рекордных $191,70 в 2011 г., выросла на этой неделе, после того как BHP заявила в среду, что компания снизит темпы расширения за счет переорганизации рабочего процесса в Австралии.

В 2015 г. не будет роста предложения, так как низкозатратное производство будет компенсировано за счет закрытия шахт, сообщается в докладе CLSA Ltd.

"Крупнейшие австралийские производители сигнализируют, что расширение замедляется, так как переизбыток начнет ослабевать, - отмечает У Чжили, аналитик Shenhua Futures Co. в Шэньчжэне. - Сложно сказать, что рост цен устойчив, так как в Китае спрос на железную руду остается слабым".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок железной руды

Поделитесь с друзьями: