InvestFuture

Сланцевые производители готовы разморозить скважины

Прочитали: 44

Рост цен на нефть до $65 за баррель позволит американским добытчикам сланцевой нефти разморозить практически готовые к работе скважины и увеличить добычу примерно на 500 тыс. баррелей в сутки, полагают аналитики Bloomberg Intelligence.

По оценкам экспертов, в США существует 4731 скважина на нефтегазовых месторождениях, сооружение которых было доведено до последней стадии, после чего они были заморожены в связи с падением цен на нефть. В случае роста цен до отметки $65 за баррель компании вернутся к этим скважинам и начнут добычу.

Так, на месторождении Permian в Техасе и Нью-Мексико 1540 скважин могут начать работу в кратчайшие сроки при благоприятных условиях, на месторождении Eagle Ford в Техасе таких скважин 1250, на Bakken в Северной Дакоте - 632.

"Как только компании возобновят работу на замороженных скважинах, рынку стоит начать закладывать в котировки рост поставок нефти, - сказал аналитик Bloomberg Intelligence Эндрю Косгроув. - Это может стать ограничителем для роста цен на нефть".

С середины прошлого года цены на нефть упали почти на 50%. В пятницу марка WTI слабо дешевеет после роста до максимума за текущий год в четверг и торгуется у отметки в $57,4 за баррель.

По мнению экономистов, если с октября текущего года американские компании начнут размораживать по 125 скважин в месяц, к IV кварталу 2016 г. добыча в 48 материковых штатах США может увеличиться до 7,67 б/с.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сланцевые производители

Поделитесь с друзьями: