InvestFuture

В МВД озвучили средний размер взятки в России

Прочитали: 19

Средний размер взятки в России в 2014 г. составил 111,9 тыс. руб.

Данная информация была озвучена на совещании по противодействию коррупции и криминализации экономики при главе Карелии. Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Карелии Тимур Гуляев в своем докладе, в частности, заявил:

"Средняя сумма взятки по ст. 290 УК РФ "Получение взятки" в Карелии в 2014 году составила 227,9 тыс. рублей, что выше показателя по России, который составляет 111,9 тыс. рублей, и выше показателя по Северо-Западу – 147,2 тыс. рублей"

В декабре 2014 г. первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман в своем интервью агентству "Интерфакс" заявил о более высоком размере взяток:

"Никто точной цифры вам не скажет. Все они могут быть только оценочными, поскольку надо им иметь в виду огромный латентный слой коррупции. Ведь официальная статистика коррупционной преступности - это лишь верхушка айсберга. Ну а если судить по выявленным в этом году соответствующим преступлениям, средняя сумма полученной взятки составила 682 тыс. рублей, а по преступлениям, связанным с дачей взятки, – 606 тыс. рублей".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В МВД озвучили средний

Поделитесь с друзьями: