InvestFuture

25 признаков того, что Южную Европу ждет коллапс

Прочитали: 27

Когда дело касается финансового мира, то очень важно прислушаться к тому, что говорят умные и влиятельные люди, а еще важнее следить за тем, что они делают. Сверхбогатые и те, кто управляют крупнейшими финансовыми институтами планеты, лучше всех знают реальную ситуацию в финансовых кругах и имеют информацию, о которой мы даже не догадываемся.

Итак, если хочется узнать, что сейчас на самом деле происходит в Европе – следите за тем, куда двигаются деньги. А они очень быстро мигрируют из Южной Европы в Северную Европу. Более того, корпорации выводят из Греции каждую ночь то, что они заработали накануне.

Становится ясно, почему верхние эшелоны финансового мира уже не сомневаются в выходе Греции из еврозоны. Кроме того, они также, похоже, махнули рукой и на всю Южную Европу. К сожалению, финансовый коллапс в этом регионе, скорее всего, приведет к очередной глобальной рецессии.

В 2008 г. было очень много знаков надвигающегося финансового кризиса, но в это тогда мало кто верил. В настоящее время опять немногие ждут что-то похожее на крах Lehman Brothers в Европе. Между тем все признаки имеются. К сожалению, люди никогда не хотят верить в надвигающуюся угрозу, пока не становится поздно.

Предлагаем 25 признаков того, что на Южную Европу можно махнуть рукой.

№ 1. Lloyd's публично признался об ускоренной подготовке к коллапсу еврозоны.

№ 2. Согласно The New York Times ведущие юридические фирмы советуют своим клиента снимать деньги и другие ликвидные активы из Греции.

№ 3. Согласно информации американского телеканала CNBC большое число богатых европейцев переводят свои деньги из банков Южной Европы в банки Северной Европы.

№ 4. Глава Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер заявил, что ФРС советует инвестиционным фондам уменьшить свои риски в финансовых организациях Европы.

№ 5. Доход по 10-летним ценным бумагам Испании быстро приближается к чрезвычайно важной границе в 7%.

№ 6. Многие транснациональные корпорации, которые работают в Греции, ежедневно выводят свои денежные средства из этой страны.

№ 7. Член правления Deutsche Bank Юрген Фишен публично объявил, что Греция – это "потерпевшая неудачу страна".

№ 8. Глава швейцарского Центробанка признал, что Швейцария разрабатывает план действий в случае коллапса еврозоны.

№ 9. Еврокомиссия призвала всех членов подготовить чрезвычайный план действий в случае выхода Греции из еврозоны.

№ 10. Руководитель крупнейшего в мире паевого инвестиционного фонда PIMCO Мохаммед Эль-Эриан заявил, что отказ Греции от евро, "скорее всего, неизбежен".

№ 11. Акции испанских компаний продолжают стремительно падать.

№ 12. Процент безнадежных кредитов в банках Испании достиг самого высокого уровня за последние 18 лет.

№ 13. Испанское правительство объявило, что для спасения банковского гиганта Bankia необходимо 19 млрд евро.

№ 14. Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг пяти испанских банков до "мусорного" уровня.

№ 15. Moody's понизило кредитный рейтинг 16 испанских банков.

№ 16. Согласно британской газете Telegraph "испытывающие серьезные проблемы банки Европы могут быть взяты под контроль Брюсселем как часть подготовленного секретного плана".

№ 17. Руководитель отдела инвестиций Societe Generale Клодиа Пансери предупредила, что европейские акции могут рухнуть на 50% в случае выхода Греции из еврозоны.

№ 18. Экономист Марк Фабер предупреждает, что в настоящее время имеется 100%-я вероятность очередной глобальной рецессии.

№ 19. Глава МВФ Кристин Лагард призывает граждан Греции помочь своей стране и, наконец-то, начать платить налоги.

№ 20. Согласно Telegraph, неназванный член кабинета Ангелы Меркель заявил, что Германия больше не будет "лить деньги в бездонную бочку".

№ 21. На этой неделе Банк Англии проводит секретную встречу руководителей центральных банков мира. Главная тема переговоров - финансовый кризис в Европе.

№ 22. Согласно ведущей немецкой газете Zero Hedge выход Греции из еврозоны - "принятое решение".

№ 23. Согласно CNBC проведена секретная подготовка к печатанию новых греческих денег.

№ 24. Главный экономист Citibank Уильям Бутер предупредил, что, в случае перехода Греции на драхмы, новая валюта "немедленно рухнет на 60%".

№ 25. Reuters сообщает о плане, в рамках которого планируется выделить Греции 50 млрд евро для "мягкого выхода" из еврозоны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
25 признаков того, что

Поделитесь с друзьями: