InvestFuture

Реэкспорт растительной продукции из Болгарии запрещен

Прочитали: 21

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному объявила о запрете реэкспортных поставок овощей и фруктов в Россию в сопровождении фитосанитарных сертификатов Болгарии.

По данным пресс-релиза ведомства, запрет вступит в силу с 25 апреля. В Россельхознадзоре объяснили принятое решение участившимися случаями поступления в Россию из Болгарии растительной продукции в сопровождении поддельных фитосанитарных сертификатов третьих стран:

"В связи с поступлением на территорию Российской Федерации с территории Республики Болгария растительной продукции в сопровождении поддельных фитосанитарных сертификатов третьих стран Россельхознадзор принял решение о запрете ввоза с 25 апреля 2015 года на территорию Российской Федерации партий подкарантинной продукции в сопровождении реэкспортных фитосанитарных сертификатов Республики Болгария, о чем уведомил национальную организацию по карантину и защите растений Болгарии".

Болгария превращает польские яблоки в китайские

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что выявлены случаи поставки яблок из Болгарии с поддельными реэкспортными сертификатами, по которым поставлялись фрукты Бразилии, Марокко и Китая.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Реэкспорт растительной

Поделитесь с друзьями: