InvestFuture

Регионы и должники спасают Грецию от дефолта

Прочитали: 36

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас встретился с главами регионов в минувшие выходные с целью убедить местные органы власти передать свои денежные резервы в преддверии кризиса наличности, пишет издание Kathimerini.

Встреча Ципраса и глав регионов прошла в субботу сразу через несколько часов, после того как депутаты одобрили спорный законопроект, обязывающий государственные органы - от местных органов власти до вузов - сдать их свободные денежные средства.

После переговоров глава периферии (региона) Фессалии Костас Агорастус заявил, что компромисс был достигнут. По его словам, Ципрас заверил представителей регионов, что этот шаг является "срочным и временным".

"Мы здесь, чтобы решить проблему общими усилиями, - заявил Агорастус. – Но при условии, что мера будет действовать в течение разумного периода времени".

Согласно принятому закону денежные средства регионов будут использоваться для "покрытия срочных потребностей государства в размере 3 млрд евро в течение ближайших 15 дней".

При этом стало известно, что налоговые органы начали замораживать депозиты малых должников.

Эти меры, по данным Kathimerini, были приняты по отношения к должникам, чья задолженность составляет чуть более 200 евро. После того как становится известно, что долг погашается, счета размораживаются.

Напомним, международные кредиторы откладывают транш для Греции до момента согласования программы реформ. Об этом заявил председатель совета министров финансов еврозоны Йерун Дейсселблум.

"Ответ очень краткий: нет", - пояснил Дейсселблум после совещания Еврогруппы в Риге.

По его словам, Афинам требуется "исчерпывающий и подробный список согласованных реформ". Без этого Греция не получит даже малую долю кредитных средств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Регионы и должники

Поделитесь с друзьями: