InvestFuture

Народный банк КНР обсуждает запуск программы QE

Прочитали: 32

Руководство Народного банка Китая обсуждает осуществление нестандартных мер в рамках потенциального запуска программ так называемого количественного смягчения. Ключевым элементом в действиях регулятора станет покупка долговых бумаг провинциальных органов власти с рынка. Вероятные меры китайского регулятора приведут к восстановлению балансового счета ЦБ Китая и позволят оживить местную экономику страны.

Дискуссии знаменуют собой очередную перемену в отношении того, как центральный банк проводит монетарные операции, так как приток капитала оборачивается оттоком, поскольку экономика продолжает замедляться, а Пекин пытается начать массированную реструктуризацию финансирования местных органов власти.

Несмотря на широкий спектр возможностей относительно перемены операций НБК, общая нить дискуссий сводится к необходимости расширения баланса центральным банком, чтобы обеспечить ликвидность и отвечать требованиям рынка.

Первым шагом в этом изменении может стать расширение программы обеспеченных кредитов, которая была начата в провинциях Гуандун и Шаньдун в прошлом году, заявил экономист Китайской академии социальных наук, ведущего правительственного центра и главный экономист First Capital Securities.

Но монетарные власти Китая пошли дальше и обсудили программу количественного смягчения, которая может включать в себя покупку центральным банком активов с рынка.

Этот план должен увязываться с целью центрального правительства принудить региональные власти продать бонды на 1 трлн юаней в рамках реструктуризации гигантского долга, направленной на снижение их процентных расходов, смягчение системного риска и подъем экономики на местном уровне.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Народный банк КНР

Поделитесь с друзьями: