InvestFuture

Венесуэла недосчитается около трети нефтяных доходов

Прочитали: 38

Венесуэла может потерять около трети от своего потенциального нефтяного дохода в 2014 г., пишет Reuters.

Член ОПЕК, скорее всего, получит $50 млрд нефтяных доходов в 2014 г., свидетельствует анализ полученных ранее официальных данных.

Но в результате масштабных финансовых операций в рамках соглашения о сотрудничестве с союзными государствами Венесуэла потеряла около $24 млрд нефтяных доходов в прошлом году, говорится в докладе.

Точные данные о полученных и потерянных доходах отсутствуют, в связи с тем что государственная нефтяная компания Венесуэлы Petroleos de Venezuela и правительство не раскрывают информацию.

Дело в том, что страна занимает первое место в мире по разведанным запасам сырой нефти, благодаря чему Каракас убедил инвесторов, что сможет обслуживать свои долги.

Однако эта уверенность ослабевает на фоне резкого снижения цен на нефть и краха государственной экономической модели, в результате чего цены на суверенные и квазисуверенные долларовые облигации упадут до уровней, характерных для дефолта.

Политика субсидирования стоимости бензина для внутреннего потребления, соглашение по транспортировки нефти в рамках бартерных договоров с Кубой, а также кредиты, выданные другим карибским странам, негативно сказываются на доходах правительства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Венесуэла недосчитается

Поделитесь с друзьями: