InvestFuture

Рост добычи нефти в РФ и США замедлится из-за ОПЕК

Прочитали: 75

США, Бразилия и Россия в следующем году возьмут на себя все бремя последствий действий ОПЕК, которая борется с переизбытком нефти на мировом рынке, позволяя ценам снижаться, пишется в отчете Bank of America.

Увеличение добычи в этих трех странах в 2016 г., по оценке экономистов банка, будет составлять всего 7 тыс. баррелей в сутки по сравнению с 779 тыс. б/с в 2015 г.

При этом аналитики повысили прогноз цены нефти марки Brent на 2016 г. до $62 за баррель с ранее ожидавшихся $58 за баррель, передало агентство Bloomberg.

"Увеличение поставок из государств, не входящих в ОПЕК, похоже, будет снижаться, - отмечается в отчете BoA. - Картина этих поставок очень конструктивна для цен на нефть".

По прогнозу экономистов банка, поставки нефти из всех стран, не являющихся членами картеля, в 2015 г. будут повышаться на 130 тыс. б/с по сравнению с 670 тыс. б/с в 2015 г.

В том числе увеличение добычи в США замедлится до 128 тыс. б/с с 613 тыс. б/с и в Бразилии - до 41 тыс. б/с со 173 тыс. б/с.

В России производство будет уменьшаться на 7 тыс. б/с в 2015 г. и на 162 тыс. б/с в следующем году, сообщается в отчете BoA.

Венесуэла может потерять около трети от своего потенциального нефтяного дохода в 2014 г., пишет Reuters.

Член ОПЕК, скорее всего, получит $50 млрд нефтяных доходов в 2014 г., свидетельствует анализ полученных ранее официальных данных.

Но в результате масштабных финансовых операций в рамках соглашения о сотрудничестве с союзными государствами Венесуэла потеряла около $24 млрд нефтяных доходов в прошлом году, говорится в докладе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост добычи нефти в РФ и

Поделитесь с друзьями: