InvestFuture

Santander фиксирует прибыль на росте ВВП Испании

Прочитали: 22

Banco Santander SA заявил во вторник, что в I квартале чистая прибыль выросла до 1,72 млрд евро ($18,7 млрд) против 1,3 млрд евро, зафиксированных годом ранее. Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали 1,69 млрд евро.

Испанский кредитор, крупнейший в еврозоне по рыночной стоимости, заявил, что чистый процентный доход составил 8,04 млрд по сравнению с 6,99 млрд евро, зафиксированными годом ранее. Экономисты называли цифру 7,83 млрд евро.

Чистый процентный доход, ключевой фактор прибыли для розничных банков, таких как Santander, является разницей между тем, что кредиторы платят клиентам по депозитам, и какую плату взимают за кредиты.

Укрепление экономического роста Испании способствовало увеличению доходов Santander на внутреннем рынке в последние кварталы. Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил в понедельник, что правительство ожидает роста экономики страны на 2,9% в этом году по сравнению с предыдущим прогнозом в 2,4%.

Несмотря на восстановление экономики, многие частные лица и предприятия в Испании по-прежнему сосредоточены на погашении текущих кредитов, отказавшись от новых займов.

Процесс сокращения доли заемных средств начался при председателе правления банка Ане Ботин, которая стремится увеличить кредитный портфель Santander в Испании для дальнейшего повышения прибыльности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Santander фиксирует

Поделитесь с друзьями: