InvestFuture

Total возмещает падение прибыли за счет роста добычи

Прочитали: 26

Французский нефтяной гигант Total SA во вторник сообщил о том, что объем чистой прибыли в I квартале упал на 20% до $2,66 млрд с $3,34 млрд за аналогичный период годом ранее, так как самые высокие темпы производства компании в течение десятилетия помогли смягчить эффект падения цен на нефть.

С учетом корректировки чистая прибыль компании упала до $2,6 млрд с $3,33 млрд. В пересчете на акцию скорректированная чистая прибыль упала до $1,13 с $1,46 годом ранее. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали, что скорректированная чистая прибыль составит $2,14 млрд.

"Total, таким образом, демонстрирует устойчивость и прибыльность своей интегрированной модели", - отметил главный исполнительный директор Патрик Пуянне.

После того как компания зафиксировала гигантские потери объемом $5,66 в IV квартале прошлого года, она приступила к плану реструктуризации, чтобы снизить затраты на добычу ниже рыночной цены, а это включает в себя сокращение инвестиций, продажу активов и увеличение производства.

Потерям компании поспособствовал тот факт, что многие из ее агрессивных инвестиционных проектов реализовывались, когда цены на нефть были гораздо выше, а сейчас они зависят от объемов производства.

В I квартале этого года Total увеличила производство на 10% до 2,4 млн баррелей нефтяного эквивалента в день, это незначительный рост за последнее десятилетие.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Total возмещает падение

Поделитесь с друзьями: