InvestFuture

ЕЦБ не стал менять ставку рефинансирования

Прочитали: 31

Совет управляющих ЕЦБ оставил базовую процентную ставку на прежнем уровне – 1% годовых.

Ставка по депозитам осталась на уровне 0,25%, а ставка маржинального кредитования – 1,75% годовых. Европейский центробанк, как и ожидалось, не поддался международному давлению, направленному на дальнейшее снижение стоимости заимствований ради поддержки экономики. Президент ЕЦБ Марио Драги разъяснит решение управляющего совета банка на пресс-конференции, которая начнется в 16.30.

Марио Драги отмечает, что экономический рост в странах еврозоны остается довольно слабым. Он отметил, что ставка рефинансирования останется на уровне 1% и до 15 января 2013 г. кредит банкам будут предоставляться в неограниченном количестве.

Глава ЕЦБ сказал, что оценка инфляции в зоне евро будет выше таргетируемых 2% в 2012 г.

Вчера директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в интервью шведскому изданию Svenska Dagbladet заявила, что у ЕЦБ есть пространство для сокращения процентных ставок, а также мер по стимулированию роста европейской экономики.

"Рост можно стимулировать монетарной политикой, в частности операциями по предоставлению дешевого кредитования, к которым уже прибегал ЕЦБ. Также очевидно, что есть пространство для еще одного сокращения процентных ставок", - сказала Лагард.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕЦБ не стал менять

Поделитесь с друзьями: