InvestFuture

"Маст-банк" запросил ЦБ о санации

Прочитали: 56

Руководство московского "Маст-банка" ведет с Банком России переговоры о санации. В случае санации "Маст-банк" продолжит работать и выполнять все обязательства перед клиентами и контрагентами.

"Банк понимает Ваши переживания и приносит свои извинения за доставленные неудобства. В связи с вышеизложенным руководство банка просит клиентов отнестись к ситуации и временным сложностям с пониманием", - сообщает "Маст-банк".

На прошлой неделе Банк России временно запретил "Маст-банку" привлекать средства физлиц из-за резкого увеличения объема привлеченных средств, что связано с высокими ставками, предлагаемыми банком по вкладам.

В феврале Банк России ввел в "Маст-банк" своего уполномоченного представителя.

По итогам I квартала "Маст-банк" занимает 164-е место по размеру активов и 113-е место (15,38 млрд руб.) по объему привлеченных средств физлиц среди российских банков.

История вопроса "Маст-банк" основан 18 августа 1995 г., Генеральная лицензия Банка России № 3267 от 29 февраля 2012 г. Банк имеет лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности, деятельности по доверительному управлению ценными бумагами
21.03.2005 г. банк включен в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов под № 806.
"Маст-банк" является членом Ассоциации российских банков (АРБ), Московской биржи, Сообщества всемирных межбанковских финансовых коммуникаций (SWIFT), ассоциированным и аффилированным членом международных платежных систем VISA International и MasterCard Worldwid, участником систем денежных переводов Western Union, Contact, "Юнистрим", "Лидер", "Золотая корона".
Банк является уполномоченным банком Федеральной таможенной службы ФТС), предоставляет гарантии в пользу ФТС участникам внешнеэкономической деятельности.
С 25 июля 2014 г. "Маст-банк" является партнером министерства промышленности и торговли в части оказания финансовой поддержки (кредитования) субъектов промышленной деятельности, а так же участников инвестиционных проектов по созданию и развитию промышленного производства и промышленной инфраструктуры в России.
К 1 марта размер собственных средств (капитал) банка составил 3 млрд 118,57 млн руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Маст-банк quot;

Поделитесь с друзьями: