InvestFuture

Adobe может купить The Foundry за ?200 млн

Прочитали: 29

Adobe заинтересовалась покупкой британской The Foundry за ?200 млн ($300 млн), сообщает The Telegraph.

Американская компания Adobe, знаменитая своим графическим программным обеспечением, может присовокупить к списку своего софта крупного игрока рынка - британскую компанию The Foundry, производящую ПО для создания спецэффектов. Среди ценных активов компании - Modo, Mari, Nuke.

В случае если владельцем The Foundry станет Adobe, то к последней перейдет и крайне популярный инструмент Nuke. Программа применяется для редактирования видеороликов или очереди изображений (секвенций). Применяется при обработке, наложении эффектов, финальной сборке и пр. отснятого видео- и киноматериала, при создании рекламных роликов, мультфильмов, кинофильмов, а также для других задач.

У Adobe есть схожий по назначению программный пакет - After Effects. Если речь заходит о внедрении спецэффектов при создании рекламных роликов, музыкальных клипов, в производстве анимации (для телевидения и web), титров для художественных и телевизионных фильмов, а также для целого ряда других задач, в которых требуется использование цифровых видеоэффектов, то зачастую профессионалы отрасли выбирают один из двух программных пакетов - After Effects или Nuke. Есть еще Fusion от Blackmagic Design и Motion от Apple, но наибольшую популярность снискали программы от Adobe и The Foundry.

Недаром среди клиентов значатся такие гиганты, как Warner Bros, Sony Pictures and Pixar. Можно быть уверенным на 100%, что при производстве практически любого голливудского фильма были использованы или Nuke, или After Effects. Так как различные сцены отдаются на пост-продакшн разным студиям, нередки случаи, когда обе программы задействуются при создании эффектов для фильма.

Демо-рил из сцен, созданных при помощи программы Nuke от The Foundry

The Foundry, была открыта в 1996 г., сейчас в штате компании 370 сотрудников в офисах в Лондона, Манчестера, Лос-Анджелеса, Силиконовой долины и Шанхае. Среди клиентов компании более 20 тыс. студий. Софт от The Foundry был использован при создании эффектов к фильмам "Грань будущего" (Edge of Tomorrow), "Стражи Галактики" (Guardians of the Galaxy), "Аватар" (Avatar), "Сумерки" (Twilight) и т. д.

Британская компания ищет покупателя с конца прошлого года. Владелец, частная акционерная компания Carlyle, наняла консультантов из Arma Partners. Рассматриваются предложения в диапазоне ?150-200 млн. Сама The Foundry заработала порядка ?10 млн за прошлый год.

В случае успешной сделки Adobe станет практически монополистом на рынке профессионального софта для создания спецэффектов. Интерес к The Foundry понятен: технологии, пользовательская база и специалисты. Программы двух фирм сходны по назначению, но логика программ кардинально разная. И Adobe заинтересована во внедрении подобных решений в свой софт.

Adobe также может переработать другой программный продукт, Modo, предназначенный для трехмерного моделирования и рендеринга. Переделать интерфейс программы под Creative Cloud гораздо легче, нежели проектировать свой софт с нуля.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Adobe может купить The

Поделитесь с друзьями: