InvestFuture

Прибыль Ford в I квартале упала на 7%

Прочитали: 52

Корпорация Ford отчиталась о финансовых результатах за I квартал года. На фоне падения продаж в Европе и Латинской Америке показатели оказались хуже ожиданий аналитиков.

PDF

По данным пресс-релиза Ford, по итогам I квартала чистая прибыль компании составила $924 млн, снизившись на 7% по сравнению с прошлогодними результатами за данный период ($989 млн).

Операционная прибыль до уплаты налогов составила $1,4 млрд, или 23 цента на акцию. Аналитики ожидали, что прибыль составит 26 центов на акцию. Общий объем продаж Ford в первые три месяца 2015 г. составил $33,9 млрд, что на 6% ниже показателей I квартала 2014 г.

Выручка сократилась во всех пяти мировых регионах присутствия Ford. В Латинской Америке убытки Ford составили $189 млн. В компании также пересмотрели свои ожидания по поводу данного региона. Если раньше в Ford ожидали "существенного улучшения" продаж, то теперь прогнозируют, что "ситуация улучшится".

Убытки концерна в Европе в I квартале составили $185 млн. Основным фактором, который ударил по продажам Ford, стал рост котировок доллара. Ряд других крупных автоконцернов уже заявляли о появившихся проблемах в результате резких колебаний валютных курсов.

В General Motors в середине апреля заявили, что колебания курсов евро, бразильского реала, британского фунта и российского рубля оказали серьезное негативное влияние на операционные результаты компании. В Honda Motor, 3-й по величине автомобильной компании Японии, отметили, что укрепление доллара стало основной причиной падения на 43% чистой прибыли в IV квартале фискального года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Ford в I

Поделитесь с друзьями: