InvestFuture

Samsung SDI вышла из "красной зоны"

Прочитали: 23

Южнокорейский производитель аккумуляторов Samsung SDI возвращается к прибыли, завершая реструктуризацию. Продукция компании используется в электромобилях и гибридных агрегатах BMW, Chrysler, Ford и Volkswagen.

В I квартале 2015 г. Samsung SDI получила выручку в размере 1,87 трлн вон ($1,74 млрд). Это на 2,3% меньше показателя годичной давности. Чистая прибыль составила 64,6 млрд вон ($60,2 млн). В прошлом году за аналогичный период компания получила убыток в 128,8 млрд вон ($120 млн).

Тогда убытки были связаны с расходами на присоединение фирмы Cheil Industries, которая наравне с Samsung SDI входила в конгломерат Samsung Group.

Опрошенные Yonhap News Agency аналитики ожидали чистую прибыль Samsung SDI на уровне 56,4 млрд вон ($52,6 млн). Квартальная операционная прибыль производителя упала на 81,6% в годовом исчислении, достигнув 6,8 млрд вон ($6,3 млн). Компания списывает спад на коррективы, которые клиенты вносили в закупки.

Основной бизнес Samsung SDI строится вокруг производства и продажи батарей. Они, в частности, используются в электромобилях и гибридных машинах BMW, Chrysler, Ford и Volkswagen. В первой четверти 2015 г. аккумуляторное подразделение Samsung SDI показало снижение чистой прибыли на 7,5%, до 795 млрд вон ($740,9 млн).

Стоит напомнить, что объем операционной прибыли Samsung Electronics в целом сократился по итогам января-марта этого года на 31%. Однако результаты оказались выше прогнозов экономистов.

Операционная прибыль в I квартале составила 5,9 трлн вон ($5,4 млрд). По расчетам компании, ее квартальная выручка, вероятно, сократилась на 12% до 47 трлн вон ($43,2 млрд). Консенсус-прогноз экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, составлял 5,5 трлн вон для прибыли и 50,1 трлн вон для выручки.

Темпы сокращения прибыли Samsung, вероятно, охладились с 36% в сентябре-декабре, когда компания уступила лидерство на мировом рынке смартфонов Apple. Экономисты полагают, что это свидетельствует о медленном повышении показателей подразделения Samsung по выпуску смартфонов.

Концерн отмечает снижение прибыли уже шесть кварталов подряд и рассчитывает переломить тенденцию за счет продаж новых моделей Galaxy S6. Samsung представила Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge в начале марте, благодаря чему ее капитализация до конца месяца увеличилась на $11 млрд.

Согласно прогнозам аналитиков подразделение по производству мобильных телефонов, вероятно, уменьшило операционную прибыль до 2,3 трлн вон при выручке в 27,1 трлн вон. Поставки смартфонов Samsung на мировой рынок в I квартале выросли на 7% относительно предыдущих трех месяцев до 81 млн, как ожидает Daewoo Securities. Точные данные появятся до конца апреля.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung SDI вышла из

Поделитесь с друзьями: