InvestFuture

Нефть дешевеет на фоне рокировок в правительстве КСА

Прочитали: 39

Нефть дешевеет за счет избыточного предложения при вялом спросе и несмотря на перестановки при королевском дворе и в правительстве Саудовской Аравии.

Цена на июньский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:46 мск снизилась на 0,3% до $64,44 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевел к этому времени на 0,33% до $58,87 за баррель.

Король Саудовской Аравии Салман сделал племянника наследным принцем, а сына Мохамеда - вторым в очереди на престол.

Он также отправил министра иностранных дел и некоторых других членов кабинета в отставку и сделал генерального директора национальной нефтяной компании Saudi Aramco председателем совета директоров компании и министром здравоохранения.

До этого пост председателя совета директоров Saudi Aramco занимал нынешний министр нефтяной промышленности Али аль-Наими.

Аналитики ждут назначения нового генерального директора Saudi Aramco и потенциальных рокировок в министерстве нефтяной промышленности.

Более ничего не предвещает роста рынка нефти, считают трейдеры.

"Увеличение добычи на многих рынках по-прежнему слишком быстрое, и большой объем запасов некоторое время будет тянуть цены вниз", - сообщается в отчете Barclays.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 4,2 млн баррелей, по данным Американского института нефти (API), при прогнозе повышения на 2,3 млн баррелей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дешевеет на фоне

Поделитесь с друзьями: