InvestFuture

Что может купить Apple на свои миллиарды?

Прочитали: 74

Apple накопила почти $200 млрд свободных денежных средств. Что же компания собирается делать с такой кучей денег?

Вариантов на самом деле масса, хотя они не совсем реалистичны. Например, можно купить все команды в хоккейной, баскетбольной, а также футбольной и бейсбольных лигах, причем у Apple еще $50 млрд останется. Так, по данным Forbes, средняя стоимость команды в бейсбольной и футбольной лигах составляет около $1,5 млрд, баскетбольной - чуть более $1 млрд, а у хоккейной и вовсе около $0,5 млрд. Всего в четырех лигах 122 компании общей стоимостью $128,5 млрд. Таким образом, после покупки всех спортивных команд у Apple еще останется порядка $70 млрд.

Как вариант, можно купить пищевого гиганта Coca-Cola за $178 млрд, а на сдачу - $10 млрд двухлитровых бутылок самого напитка, которых хватит, чтобы наполнить 2,1 тыс. олимпийских бассейнов.

Не менее экзотической тратой денег может стать покупка компании Disney. Ее стоимость достаточно высока - $187 млрд, так что на прочие безделушки останется всего лишь около полмиллиарда долларов.

Кроме того, денег Apple хватит на покупку абсолютно любой технологической компании, кроме Google, Microsoft, Facebook, Amazon или Verizon. Впрочем, если "Яблоко" продолжит копить кеш такими темпами, то через год список исключений ограничится Google и Microsoft.

Есть еще одна неплохая возможность распорядиться деньгами: направить их на покупку своей собственной продукции. Хватит на покупку 300 млн iPhone, и если положить их один на другой, высота такой пирамиды составит 1300 миль, то есть фактически достигнет космоса.

В таком гипотетическом мире, когда Apple скупает свои собственные гаджеты, денег также хватит на 967 млн iPod, 430 млн iPad, 148 млн ультратонких MacBook и 11,4 млн Apple Watch.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Что может купить Apple

Поделитесь с друзьями: