InvestFuture

Выдача автокредитов упала в I квартале в 1,7 раза

Прочитали: 21

Выдача новых автокредитов сократилась в I квартале 2015 г. на 74,1% по сравнению с I кварталом 2014 г. до 50,3 тыс. шт., сообщило Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) по данным 3 тыс. кредитных организаций за исключением Сбербанка.

Доля новых автомобилей, проданных в кредит в I квартале 2015 г., составила 20,1%, что в 2 раза меньше показателя годичной давности.

В целом продажи новых автомобилей упали не так сильно: за I квартал 2015 г. продано 275,4 тыс. шт., что на 50,4% меньше, чем годом ранее.

"Автокредитование страдает наиболее сильно от нестабильности экономической ситуации в стране, - комментирует Александр Викулин, генеральный директор НБКИ. - Мы надеемся, что программы государственной поддержки автокредитования смогут выровнять ситуацию и финансовый сектор, как и прежде, будет способствовать развитию автомобильной отрасли".

Национальное бюро кредитных историй - крупнейшее бюро на рынке кредитных историй в Российской Федерации, создано в марте 2005 г. В число акционеров бюро входят ведущие коммерческие банки и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности – создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений. По состоянию на 1 апреля 2015 г. бюро консолидирует информацию о 180 млн кредитов, выданных свыше 3 тыс. кредиторами, сотрудничающими с НБКИ, в котором хранится информация о 72 млн заемщиков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Выдача автокредитов

Поделитесь с друзьями: