InvestFuture

Шойгу поручил возобновить производство Ту-160

Прочитали: 65

Россия возобновит производство сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков Ту-160. Такую задачу поставил министр обороны Сергей Шойгу.

"Уже сегодня необходимо приступить к решению задач не только по поддержанию исправности и модернизации авиационного парка Дальней авиации, но и по воспроизводству ракетоносцев Ту-160", - отметил Шойгу во время посещения Казанского авиазавода (КАЗ) им. Горбунова.

Ту-160 - самый крупный и мощный в истории авиации сверхзвуковой самолет с изменяемой геометрией крыла, имеет наибольшую среди российских и иностранных бомбардировщиков максимальную взлетную массу. Самолет получил прозвище "Белый лебедь".

По словам Шойгу, Ту-160 - "уникальная машина, опередившая время на несколько десятилетий и до сих пор не использовавшая в полной мере заложенные в нее конструктивные возможности". "Лучшего самолета в сверхзвуковом классе никто еще не придумал", - подчеркнул министр.

"Безусловно, для решения этой важнейшей задачи необходимо консолидировать возможности по реконструкции, техническому перевооружению производственной базы", - пояснил Шойгу.

Министр отметил, что на Казанском заводе отмечена "положительная динамика выполнения контракта по ремонту и модернизации самолетов Дальней авиации".

На вооружении ВВС России находятся полтора десятка бомбардировщиков Ту-160. С 2012 г. самолеты проходят модернизацию. Вместе с тем Минобороны разрабатывает новый стратегический бомбардировщик, известный как ПАК ДА. Самолет совершит первый полет в 2019 г., поставки в войска начнут в 2023-2025 гг..

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шойгу поручил

Поделитесь с друзьями: