InvestFuture

МЭР: падение ВВП России ускорилось в марте до 3,4%

Прочитали: 24

Падение ВВП России ускорилось в марте до 3,4% против 2,3% в феврале, сообщает Минэкономразвития. "Данные за март показали углубление спада экономики", - отмечает МЭР.

"По оценке Минэкономразвития, ВВП с исключением сезонного и календарного фактора сократился в марте на 1% после снижения на 0,3% в феврале", - поясняет министерство.

"Отрицательное влияние на динамику ВВП в марте оказали сокращение объемов торговли, снижение объемов строительных работ и падение экспорта газа при консервативной оценке динамики нефтепродуктов", - подчеркивает МЭР.

Сокращение поступления налогов на продукты и импорт оказалось в марте более значительным - 5,3%. Наибольшее отрицательное влияние на ВВП оказало сокращение инвестиций в основной капитал и снижение оборота розничной торговли. "Таким образом, по имеющимся оценкам, волна спада в I квартале переместилась с февраля на март", - отмечает Минэкономразвития.

В целом, ВВП России сократился в I квартале на 2,2%.

На снижение ВВП повлиял также спад в строительстве и обрабатывающих отраслях. Положительное влияние на ВВП оказали показатели в сельском хозяйстве и добыче полезных ископаемых.

По оценке МЭР, сокращение инвестиций в основной капитал замедлилось в марте до 0,3% против 1,5% в январе и 0,7% в феврале.

Инфляция в марте снизилась до 1,2% с 2,2% в феврале. В январе-марте инфляция составила 7,4%, в годовом выражении - 16,9%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР: падение ВВП России

Поделитесь с друзьями: