InvestFuture

Рост потребительских цен в Германии выше прогноза

Прочитали: 20

Потребительские цены в Германии, рассчитанные по стандартам Европейского союза, выросли в апреле на 0,3% в годовом выражении, показывают предварительные данные Федерального статистического управления страны (Destatis).

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали подъем на 0,2%. В марте была отмечена инфляция на уровне 0,1%. При этом потребительские цены, рассчитанные по национальным стандартам, выросли в апреле на 0,4% в годовом выражении, что совпало с прогнозами аналитиков.

Снижение потребительских цен в ФРГ в апреле относительно марта составило 0,1% как по стандартам ЕС, так и по национальным стандартам. В обоих случаях результат совпал с прогнозами экономистов.

Согласно февральским оценкам Европейской комиссии, инфляция в ФРГ в 2015 г. составит 0,1% и ускорится до 1,6% в 2016 г. ВВП страны в этом году вырасти на 1,5%, в следующем году - на 2%, считают в ЕК.

Власти Германии в период с 2008 по 2015 гг. сэкономили на процентах почти 100 млрд евро, пишет газета Die Welt со ссылкой на имеющуюся в ее распоряжении копию ответа Министерства финансов ФРГ на запрос партии "Союз 90/"зеленые".

Согласно документу только с 2008 по 2014 гг. правительство ФРГ сэкономило по сравнению с первоначальными планами 94 млрд евро, сообщает Deutsche Welle.

Эксперт "зеленых" по бюджетным вопросам Свен-Кристиан Киндлер, однако, отметил, что хорошее состояние германского бюджета - результат в первую очередь благоприятных обстоятельств, а не хорошей работы. "Главная заслуга в деле консолидации бюджета ФРГ принадлежит не федеральному правительству, а Европейскому центробанку", - подчеркнул он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост потребительских цен

Поделитесь с друзьями: