InvestFuture

Рост ВВП США в I квартале замедлился до 0,2%

Прочитали: 28

Темпы роста ВВП США в январе-марте текущего года замедлились до 0,2% в годовом выражении по сравнению с 2,2% в предшествующие три месяца, показывают предварительные данные министерства торговли страны.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали подъема американской экономики в I квартале на 1%.

Потребительские расходы, на которые приходится 70% ВВП США, в январе-марте выросли на 1,9% в пересчете на годовые темпы после подъема на 4,4% в предыдущие три месяца (рекордный рост с 2006 г.). Эксперты ожидали менее значительного роста в январе-марте - на 1,7%.

Подъем индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который плотно мониторит Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в I квартале составил 0,9%. В IV квартале прошлого года индикатор повысился на 1,1%.

Объем инвестиций американских компаний в I квартале уменьшился на 2,5% в годовом выражении, что стало наихудшим падением с конца 2009 г. В IV квартале 2014 г. показатель вырос на 4,5%.

Инвестиции в нежилые помещения, включая офисы и заводы, упали на 23,1% - максимальный спад за 4 года. Расходы на скважины и рудники упали на 48,7%. В то же время затраты на оборудование повысились на 0,1%.

Более того, отрицательное воздействие на ВВП в I квартале оказало увеличение дефицита внешнеторгового баланса до $522,1 млрд в годовом выражении с $471,4 млрд из-за снижения экспорта и повышения импорта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост ВВП США в I

Поделитесь с друзьями: