InvestFuture

Промпроизводство в Японии снижается второй месяц

Прочитали: 30

Промышленное производство в Японии немного снизилось в марте второй месяц подряд на фоне попыток подъема, несмотря на снижение цен на нефть и растущий рынок ценных бумаг.

Падение производства на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем было намного меньше, чем упадок на 2,3%, прогнозированный экономистами в опросе, проведенном The Wall Street Journal и the Nikkei.

Данные министерства экономики, торговли и промышленности также показали, что производство в январе-марте увеличилось на 1,7% по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом, ускорившись с 0,8% зафиксированных в прошлом квартале.

Экономика Японии увеличилась на 1,5% в IV квартале после двух последовательных сокращений в предыдущих кварталах.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Японии в иностранной и национальной валютах до "A" с "A+", сообщается в пресс-релизе агентства. Прогноз по рейтингам "стабильный".

Агентство понизило потолок странового рейтинга Японии до "AA" с "AA+".

"Понижение рейтингов отражает тот факт, что правительство Японии не включило достаточные структурные меры в бюджет на текущий финансовый год (апрель 2015 - март 2016 гг.), чтобы заменить отложенное повышение налога на потребление", - говорится в пресс-релизе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: