InvestFuture

Бернанке станет консультировать PIMCO

Прочитали: 34

Бывший глава Федеральной резервной системы США занял пост старшего советника крупнейшего облигационного фонда Pacific Investment Management Co. - PIMCO Total Return.

Ранее в этом году Бен Бернанке согласился стать старшим советником хедж-фонда Citadel Investment Group.

Как отмечают эксперты, с помощью "громкого назначения" руководство фонда рассчитывает нейтрализовать негативный фон и остановить отток средств, который был спровоцирован уходом сооснователя PIMCO Билла Гросса с поста главного управляющего.

На новой должности Бернанке будет курировать экономический анализ инвестиционного процесса фонда, а также контактировать с рядом клиентов PIMCO.

"Я очень рад работать вместе с сильной командой профессионалов инвестиционного бизнеса PIMCO и вносить свой вклад в их инвестиционный процесс в роли советника", - отметил Бернанке.

Как сообщает Reuters, такое назначение может подлить масла в огонь вокруг слухов о том, что у руководства PIMCO были тесные связи с Беном Бернанке, в то время когда он возглавлял ФРС, что давало фонду преимущество перед конкурентами в вопросе интерпретации заявлений регулятора.

В свою очередь Бернанке заявлял, что никогда не встречался с "облигационным королем" Биллом Гроссом.

"ФРС не регулирует деятельность фонда PIMCO или его родительской компании, как и любой другой компании, имеющей отношение к этому фонду. Таким образом, никаких контактов не было", - заявил Бернанке.

Он также добавил, что не собирается участвовать в лоббировании каких-либо интересов в ФРС или Конгрессе США.

В конце 2008 г. ФРС наняла PIMCO, вместе с тремя другими крупными фирмами Уолл-стрит, чтобы реализовать огромные закупки агентских ипотечных ценных бумаг, чтобы держать процентные ставки на низком уровне и стимулировать американскую экономику. PIMCO также руководил торгово-бумажными активами для ФРС в течение этого периода.

В ответ на вопрос журналиста о том, рекомендовал ли он фонду подготовиться к росту ставок в этом году, Бернанке ответил: "Я не давал им каких-либо советов, в качестве советника я буду участвовать в процессе анализа экономики и ситуации на рынках".

"В ходе недавних двух квартальных экономических форумов Бен Бернанке предоставил нам возможность разобраться в существе текущих глобальных макроэкономических вопросов и монетарной политики. И мы уверены, что продолжение наших отношений с ним еще сильнее улучшит наш уверенный инвестиционный процесс", - заявил директор по инвестициям группы компаний PIMCO Дэниел Айвасин в сообщении группы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бернанке станет

Поделитесь с друзьями: