InvestFuture

BNP Paribas продолжает подсчитывать прибыль

Прочитали: 28

Французский банк BNP Paribas SA заявил в четверг, что в I квартале его чистая прибыль выросла благодаря сильным показателям инвестиционного подразделения, слабому евро и новым поглощениям в Европе.

Крупнейший по активам публичный банк Франции заявил, что чистая прибыль выросла на 18% до 1,65 млрд евро ($ 1,83 млрд) в январе-марте, это выше прогнозов аналитиков, прогнозировавших 1,32 млрд евро, свидетельствует опрос, проведенный The Wall Street Journal.

Прибыль банка отражает высокие показатели инвестиционных подразделений в Европе и в США, чему поспособствовали волатильность рынков и высокий спрос на корпоративные кредиты.

Объем чистой прибыли крупнейшего банка Франции BNP Paribas в IV квартале прошлого года резко вырос в годовом выражении, при этом в 2013 г. были крупные отчисления в резервы и судебные издержки.

Как говорится в пресс-релизе банка, его чистая прибыль в IV квартале увеличилась до 1,3 млрд евро против 110 млн евро годом ранее. В октябре-декабре 2013 г. банк зарезервировал 798 млн евро на покрытие возможных судебных расходов.

Летом 2014 г. в рамках этого расследования США оштрафовали BNP Paribas SA на рекордные $8,9 млрд. Под следствием также находятся другие европейские банки - Deutsche Bank AG, французские Credit Agricole SA и Societe Generale SA, итальянский UniCredit SpA.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BNP Paribas продолжает

Поделитесь с друзьями: