InvestFuture

Nasdaq выплатит $40 млн за срыв IPO Facebook

Прочитали: 34

Совет директоров Nasdaq согласился выплатить компенсацию в размере $40 млн инвесторам, чьи заявки на покупку акций во время IPO не были исполнены. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В специальном заявлении электронной биржи Nasdaq говорится, что выплата наличными составит около $13,7 млн из оцениваемых потерь трейдеров в $100 млн. Заявление о выплате компенсаций уже направлено в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 18 мая в самом начале торгов акциями Facebook. Тогда продажи на электронной бирже Nasdaq были отложены на 20 мин. из-за технических неполадок. А на тикерах высвечивалась надпись "pending", что значит "в ожидании". Тысячи инвесторов не знали, прошла их заявка или нет. В итоге многие из них потеряли крупные суммы денег.

Позже ряд инвесторов подали в суд на Facebook, андеррайтера IPO банк Morgan Stanley и биржу Nasdaq. Акции интернет-компании потеряли с момента начала торгов больше трети стоимости.

К этому времени состояние основателя Facebook Марка Цукерберга уменьшилось на $500 млн. Сейчас у Марка Цукерберга самая большая доля акций интернет-компании - 24%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nasdaq выплатит $40 млн

Поделитесь с друзьями: