InvestFuture

Французы в марте расходовали меньше

Прочитали: 17

Потребительские расходы во Франции сократились в марте после четырех месяцев увеличения, свидетельствуют данные статистического агентства Insee.

Потребительские расходы второй по величине экономики снизились в марте на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, так как энергопотребление упало на 3,2%, а домашние хозяйства потратили меньше на промышленные товары, предметы интерьера и одежду.

Однако, несмотря на это, потребительские расходы выросли на 2,1% в пересчете на годовые темпы.

После расширения в январе и феврале потребительские расходы уменьшились на 1,6% в I квартале по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. – сильнейшего подъема с 2009 г.

Число безработных во Франции в марте достигло рекордного показателя, полностью компенсировав некоторое снижение в 2015 г., передает MarketWatch.

Согласно данным министерства труда число постоянно безработных людей во Франции выросло на 0,4% по сравнению с февралем до 3,51 млн человек. Предыдущий рекорд был отмечен в декабре 2014 г.

Президент Франции Франсуа Олланд стремился реализовать схемы для снижения безработицы в стране с момента своего прихода к власти в 2012 г. Так, он ввел ряд мер для стимулирования найма молодежи, а также понизил налоги для работодателей, пытаясь подтолкнуть их к более активному увеличению штатов.

Однако пока эти меры не принесли существенных результатов. Согласно данным статистического управления Insee безработица во Франции выросла в течение всего срока службы Олланда на посту президента.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Французы в марте

Поделитесь с друзьями: